欢迎来到辽宁旅游系列推广品牌
添加收藏

抚顺天女山

✡ 简介

天女山俗称歪砬子,是长白山余脉,与三块石对峙。天女山海拔780公尺,景区占地1380亩,园区山高林密、空气清新,悬崖峭壁环抱四周、古洞奇观分部其中,有南天门、狐仙洞、聚仙台、转心湖和藏宝门、龙松顶子、凤凰台等景点20多个。

天女山繁多的物种分布,良好的生态环境,构成了得天独厚的旅游优势,尤其具有很高的观赏价值和药用价值的天女木兰,通过保护扩繁已初具规模,形成园区,还有高山红景天、刺五加、石韦、卷柏、人参等大量稀有药材及猴头、羊肚菌等食用菌,为观赏和旅游购物创造了优越条件,亦为游绿、吃绿、购绿的健康游奠定了坚实基础。游在天女山,回归大自然,春采山菜看杜鹃,夏品神茶赏木兰,秋获野果看红枫,冬焖蛤蟆话丰年的格调。即山上观光,山下消费。与天女山生态游配套的太平村民俗风情村正在总体规划建设中,逐步形成吃、住、玩乐在农家,吃以特色的农家为主的:荞麦餄餎、菠罗叶、豆鋍鋍、栗子叶、什锦煎饼、烧包米、酸汤子、达子饭等主食;副食则以山野菜、蘑菇、笨鸡、笨猪肉、兔肉、河鱼、蛤蟆为主的菜肴,但同时也备有当地民俗喜宴“三六到底”的宴席,即六个凉碟、六个热菜、六大碗汤。

☸ 交通

北站首发车6点30分,返抚末班车3点。