欢迎来到辽宁旅游系列推广品牌
添加收藏

丹东市百年银杏路

✡ 简介

如果你想观赏银杏叶,拍几张美美的照片,那你一定要来丹东!

百年银杏老街全世界一共有6条,3条在丹东,一条在重庆,还有2条在日本。其数量和规模居世界首位。秋天的时候叶子黄了,整条街道美不胜收!

这些生长在丹东的百年银杏多达七百多棵,堪称天下奇观。 除三条蔚为壮观的百年银杏街,丹东还有美化锦山大街和青年大街的五十年树龄的银杏树五百多棵。如果您想领略置身其中的感受,那就深秋来丹东体验一下吧!

银杏树也是丹东的市树,丹东银杏老街是重点国家级保护的街道。秋意渐浓,行走在丹东街头,抬眼是满树的金黄,俯首是一地的金色,而每当秋风拂面之际,道路两旁银杏树金黄的叶子也随之舞起来,这时,行走其间的人无不为之动容,心也不由得飞扬起来。金黄的银杏成为丹东秋日最美的景致。

早在20世纪30年代初,丹东就把银杏树移植于街路两旁。如今,七经街、六纬路和九纬路三条主要街路两旁的银杏树已是历经沧桑的百年老树。目前,丹东百年生银杏树达700多棵,50年生银杏500多棵。

大街小巷,5000株不同树龄、不同姿态的银杏树,郁郁葱葱,绰约飘逸,构成了独具特色的道路绿化带丹东的秋季更是美不胜收,金色的银杏果挂满枝头,叶子也会在一夜之间全部脱落,铺就“黄金大道”。

晚秋时节,再来丹东,看一看伟岸的“美男”,走一走柔软的“黄金大道”,淋一淋浪漫的“蝴蝶雨”……