欢迎来到辽宁旅游系列推广品牌
添加收藏

丹东宽甸天桥沟枫叶

✡ 简介

天桥沟位于丹东市宽甸县北部,距离县城约60公里。此地曾为清王朝时的“龙兴之地”所以几百年来一直没有被破坏,山上森林密布,大树古木众多,山间还有清澈的山泉溪流,环境非常优美。这里地貌独特,山上有很多的奇峰怪石,造型各异,可以一一观赏游玩。而每到秋天,漫山枫叶遍布,更是观赏和拍摄红叶的最佳地点。

天桥沟景区的面积很大,景区内有七十多个可以观赏的景点。景区的东侧有天宫、莲花峰、玉泉顶、晓月峰四大山峰,每座山峰都是一个景点群,有很多景点可以观赏。而西侧则是一条木制栈道,栈道周围也分布了很多景点。观赏景点大多需步行,但景区内的公路大致与步道平行,当中有几个交汇点,当体力不够时可以走下步道到马路上乘坐景区内的观光车到下一个路口或返回景区门口。观光车根据路程远近单程10-20元不等(每个季节都有变化,有时免费),游览每个山峰或栈道大约需要3-4个小时,所以若想将景区全部游览一遍大约需要两天。

推荐的路线是第一天乘区间车到莲花峰下,登莲花峰,并从相连的步道一并登玉泉顶、晓月峰,从晓月峰下山,便可以乘车返回景区门口,这一天游览大约需要7个小时。第二天分别游览木制栈道和天宫景区,而后离开。如果只有一天时间可以考虑省去第二天的行程。

莲花峰海拔九百多米,是景区内景色最为精华的地带,有“不登莲花峰,枉到天桥沟”的说法,山间有众多陡峭的岩壁、怪石,是景区地貌险峻独特的代表,一线天、迎客松、黑熊洞等景点各有特色,一定不能错过。

晓月峰处则是秋天前来的必去之地,这里森林浓密,有很多的枫树、桦树在树林之间,每到秋天登晓月峰,一路上和山顶之上都有美丽的红叶观赏。这里的红叶浓密鲜艳,是北方看红叶最好的地方之一。

木制栈道路线与其他几条登山路线不同,是在较低处的林中穿梭,感觉非常幽静自然,里面有很多古树造型奇特可以观赏,树木间小溪潺潺,漫步其中悠闲惬意。