当前位置:首页>政务网>行业动态>图片新闻

压实责任 查患治患 完善保障措施营造安全和谐的旅游环境

作者:

信息来源:监督管理处

发布时间:2017-09-29

 

  929日,省政府召开全省旅游安全工作电视电话会议。会议贯彻落实国家旅游局和省委、省政府关于旅游安全工作的部署要求,总结、分析当前旅游行业安全工作面临形势,就做好国庆中秋和十九大期间全省旅游安全工作进行部署。省政府副省长王大伟出席会议并做了重要讲话。 

  王大伟指出,旅游安全是安全生产的重要组成部分,事关游客生命财产安全,事关社会安全稳定,是社会广泛关注的大事。各地各有关部门一定要按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,进一步增强政治敏感性和工作责任感,从严从实从细抓好各项旅游安全防范和管理工作,保护好游客生命财产安全,为全省人民欢度国庆和中秋佳节,为党的十九大胜利召开,营造一个安全和谐的旅游环境。

  对做好近期旅游安全工作,王大伟强调,一是要压实责任链条,坚决把旅游安全属地责任、领导责任、部门责任和企业责任落实到位。二是要抓好重点部位和重点环节安全隐患排查,严格督促整改,建立安全管理长效机制,加强市场监管,最大限度降低旅游安全风险。三是要强化应急管理,强化舆论引导,强化目标考核,严格执行24小时值班报告制度,为游客创造更好旅游安全条件,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  省旅发委党组副书记、副主任王晓江通报了今年以来全省旅游安全工作,并对做好近期旅游安全工作进行了安排部署。

  省旅游产业领导小组相关成员单位负责同志、主要旅游企业代表在主会场参加了会议。各市、县(区)分管领导,市旅游产业领导小组相关成员单位负责同志、主要旅游企业代表在分会场参加了会议。 

 

附件下载: