当前位置:首页>政务网>行业动态>图片新闻

第六届沈阳法库国际飞行大会再展通航盛宴

作者:辽宁省旅游发展委员会

信息来源:市场开发处

发布时间:2017-08-21

        8月18日,由沈阳市人民政府主办的第六届沈阳法库国际飞行大会,在沈阳法库通用航空产业基地正式拉开帷幕。沈阳市人民政府市长姜有为、辽宁省旅游发展委员会主任石坚等领导出席活动,通航界企业代表和爱好者、新闻媒体及摄影爱好者等各界朋友参加活动。

       本届飞行大会以“展现通航未来”为主题,以航空体育为概念,整合旅游、体育、文化等资源,以“水陆空”立体多维表演等多项主体活动为特色,打造一场集观赏性、专业性和大众性为一体的通航盛宴。飞行表演邀请了比利时火龙、新西兰暴风等特技飞行表演队进行精彩的空中特技表演,素有空中王者之称的美国贝尔-407直升机将进行“蛟龙斗技”等空中特技表演。跳伞表演者为飞行家跳伞表演队,其中国际级运动健将2人、国家级运动健将5人,表演“喜降彩带”“空中展旗”等项目。

       在国内外通航企业展中,设置了通航静态展区、通航企业展及主题活动区,在地面进行通用航空产品的展览活动,截止目前参展企业已达105家。邀请了来自美国、德国、意大利、新西兰、澳大利亚、法国、波兰、捷克等10多个国家的通用飞机参展,展示型号各异、用途不一的实用轻型机、轻型无人机、直升机、航空发动机、航空新材料、雷达导航系统、新型航电设备以及飞机零部件等高端航空相关产品,本次静态展成为业内一次展览盛典。

       此次飞行大会是响应省委、省政府打造“航空大省、航空强省”的号召,以发展通用航空及配套产业为依托,将旅游、体育、文化和经贸等产业融合发展,有效加快推进将辽宁打造世界知名生态休闲旅游目的建设步伐。

附件下载: