当前位置:首页>政务网>行业动态>图片新闻

省旅发委召开全省旅游市场监管工作会议

作者:辽宁省旅游发展委员会

信息来源:监督管理处

发布时间:2017-08-11

        为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发〔2016〕5号)和《辽宁省人民政府办公厅关于加强全省旅游市场综合监管的通知》(辽政办发〔2016〕87号)精神,全面规范我省旅游市场秩序,提升旅游服务质量,8月11日,省旅发委在沈阳组织召开了2017年全省旅游市场监管工作会议。

       会议总结交流了全省旅游行业监管工作经验,研究部署了下一阶段工作任务,组织开展了旅游行政执法业务培训。省旅发委副主任王风同志出席了会议。

       会议指出,旅游市场监管工作要紧紧围绕培育国民经济战略性支柱产业和让广大人民群众更加满意的现代服务业这两大战略目标,坚持改革创新,坚持务实有效,坚持服务与监管并重,积极维护旅游市场规则,培育旅游市场主体。

       会议强调,要坚持问题导向,抓住旅游市场秩序热点难点问题,紧密结合各地实际,积极开展联合执法检查,重点整治旅游市场非法经营、欺行霸市、虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、强迫消费等违法违规行为。

       会议要求,全省各级旅游行业主管部门要坚决杜绝旅游市场监管推诿扯皮、监管失范、查处不力、执法不严等不作为、慢作为、乱作为的行为,要依法严厉打击旅游市场违法违规行为,努力解决旅游执法失之于宽、失之于软的问题,切实优化全省旅游营商环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       全省各市旅游委主任、分管副主任、行业管理处(科)长及旅游质监所(监察大队)负责人,各县、区旅游局负责人等150余人参加了会议。



附件下载: