当前位置:首页>政务网>行业动态>旅游要闻

中国推出“寻厕App” 帮助游客解决内急问题

作者:

信息来源:环球时报

发布时间:2017-11-27

  在许多发展中国家,要找到一个干净的公共厕所有时实在很难。这个问题在中国促成了科技巨头和地方当局的合作。

  为纪念“世界厕所日”(今年是周日,即11月19日),中国公布了一个“全国公厕云平台”。该平台由中国的住房和城乡建设部开发,目前可以通过一款App和一个微信公众号使用。据悉,住建部汇总了全国各地将近33万座公共厕所的信息。网民通过手机扫描二维码后会弹出一个页面,在百度开发的地图中确认自己当前的位置。将自己的位置确定后,该平台便能根据一些条件(例如:有没有纸巾,收不收费)筛选出那些满足设定条件的厕所,并且告诉你如何到那里。此外,厕所的管理者还可以分享他们设施的信息,包括照片、开放时间、收费情况以及多少坐便器或蹲位。

  在中国国家旅游局的带领下,该国正进行一场其所称的“厕所革命”。据中国国家旅游局周日发布的消息称,该部门已经投入10亿多元,在全国新建和改造厕所6.8万座。上述寻厕平台就属于该项目的一部分。据了解,在中国十一黄金周的高峰时段,厕所外面往往排起长龙。新建的厕所及寻厕App或许有助于缩短如厕等待时间。(作者埃克-黄,向阳译)

附件下载: