当前位置:首页>政务网>行业动态>旅游要闻

“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游产品首次亮相中国国际旅游交易会

作者:

信息来源:

发布时间:2017-11-21

 

  1117日,由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会在滇池国际会展中心盛大开幕。省旅发委王晓江副主任带队14个市旅游委、县区旅游部门、旅游景区和商品企业等有关单位的代表百余人参加交易会。参展期间,集中展示了“乐游辽宁 不虚此行”品牌形象,整合辽宁冬季冰雪、温泉、过大年等资源,突出辽宁悠久的历史文化、民俗风情和特色精品旅游资源,扩大“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游主题产品影响力。辽宁代表团荣获“优秀组织奖”和“优秀展台奖”。 

  参展期间,辽宁代表团组织了沈阳爱新觉罗祖家坊有限公司、沈阳精力传动设备有限公司、铁岭工艺美术行业协会、昌图秀峰工艺品加工厂、丹东红山玉文化发展有限公司等特色商品企业进行现场展示和销售,重点营销了沈阳的“劳模也疯狂系列”文创产品、纸雕灯、金属书签、微机床、拖挂式可伸缩旅行房车;沈阳爱新觉罗酒、茶系列旅游纪念品、文创产品;丹东的玉画、铁岭的美术工艺品等特色商品,深受观众和游客的喜爱和购买。省旅发委还组织了辽宁康辉国际旅行社有限公司、铁岭市中国国际旅行社等旅行社代表参加了2017中国国际旅游交易会专业洽谈会,与泰国旅游协会、台湾旅游商业同业公会联合会等境内外旅行商代表进行对接和座谈,吸引和扩大境内外旅行商组团来辽,推动辽宁客源增长。 

  1118日,在中国冰雪旅游推广联盟主办的2017“北国冰雪”(国际)旅游产品推介会上,王晓江副主任宣传和推介了“嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游主题品牌、产品和资源,面对美国、加拿大、英国、澳大利亚、日本、新加坡等国家和港澳台地区旅行商,以及国内旅游企业和知名媒体代表叫响了辽宁冬季旅游品牌。特别是辽宁营口鲅鱼圈冰雪温泉、抚顺满族冬捕等产品成功吸引了世界目光。 

  通过3天的认真组织和精心推广,辽宁旅游品牌、资源和产品又一次在南方重要客源市场获得丰收的果实,辽宁冬季特色旅游资源和品牌效应持续传播,成为2017中国国际旅游交易会上的璀璨明珠。 

 

1

 

2

 

3

 

4

 

5

附件下载: