当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>营口市

联合国开发计划署大图们倡议成员国多目的地旅游产品大赛在营口举行

作者:营口市旅游发展委员会

信息来源:营口市旅游局

发布时间:2015-05-20

  日前,联合国开发计划署大图们倡议成员国多目的地旅游产品大赛在我市鲅鱼圈区举行。省旅游局副局长王晓江,副市长王笑柳出席会议。
  联合国开发计划署高级官员;联合国开发计划署大图们倡议秘书处主任、项目官员;世界旅游组织项目官员;成员国——韩国、俄罗斯、蒙古国国家旅游机构官员及旅行社代表;德国国际合作投资机构项目官员等国际代表;中国图们江区域合作开发专家组成员、中国国际贸易学会副会长李铁;辽宁省、黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区旅游局主要领导及当地主要市旅游局领导及各地旅行社代表近200人出席会议。

  大赛由联合国开发计划署大图们倡议秘书处主办,辽宁省旅游局、营口市政府、营口市旅游局、鲅鱼圈区政府、鲅鱼圈区旅游局承办。本次活动进一步推动了鲅鱼圈区与东北亚地区旅游交流与合作,提升了鲅鱼圈区在东北亚地区的影响力,打造鲅鱼圈区“中国东北著名的休闲旅游目的地”城市形象,推广鲅鱼圈区旅游文化精品。

  “大图们倡议”由联合国开发计划署发起和支持,是东北亚地区一个重要的政府间经济合作平台。据了解,本次大赛主要邀请中国、俄罗斯、蒙古国、韩国四个成员国国家旅游局官员。大赛流程包括产品的特色美食、历史传统、生态旅游、民俗体验、综合旅行等介绍,全程多种语言同时传送。

  王笑柳在致词中说,这次下赛能在营口鲅鱼圈举行,对创新我市旅游产业发展,扩展旅游业发展空间,提升城市的整体形象将起到巨大的推动作用。营口是东北属地最近的入海口,是全国重点沿海开放城市,地理位置优越、交通便捷,经过多年的发展营口已经取得了惊人的成就。营口是优秀的旅游城市,物产丰富、宜居宜游,具有良好的旅游资源,目前,全市以时尚温泉为主,以冰雪、海鲜、美食为特色全力推进我市旅游产业。

  随后,与会人员参观了营口港、望儿山、月牙弯海滨等旅游景区。

附件下载: