当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>营口市

营口市旅游局“请进来”宣传营口旅游文化

作者:营口市旅游发展委员会

信息来源:营口市旅游局

发布时间:2015-05-20

  近日,我市邀请吉林省长春市的近20家旅行社走进营口,通过考察、交流等方式向旅游客商介绍我市海滨温泉、海蚀地貌、红海滩等丰富的旅游资源。由以前的“走出去”到现在的“请进 来”,旅游推介形式的创新,也标志着旅游产业发展视角新的转变。
  此次邀请的近20家旅行社,是市旅游局相关部门经过精心选择的,有组团社也有批发商。在看过北海公园、营口老街等旅游风貌后,各旅行社都对营口别具特色的龙文化、港口文化等旅游资源赞不绝口,并表达了深入合作的愿望。
  以往,市旅游局走出去的多一些,2012年起,先后到东三省、京津冀、台湾等地进行宣传推介,效果非常好。今年市旅游局尝试变换一种方式,把旅行社直接请进来,这次是一个小试水,把吉林省近20家旅行社请来,主要想推介去年新建成的辽宁团山国家级海洋公园及营口老街等。下一步,市旅游局还将尝试把哈尔滨、黑龙江、内蒙古等地区的旅行社请过来,跟营口旅游景区、景点直接对接,把我们的特色旅游产品推出去,真正实现“走出去”与“请进来”相结合的旅游宣传策略,让营口作为“敬母圣地 河海泉城”的旅游目的地形象愈加鲜明。

附件下载: