当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>营口市

锦州市旅游委一行到我市做旅游推介

作者:营口市旅游发展委员会

信息来源:营口市旅游局

发布时间:2015-05-20

  近日,锦州市旅游委一行15人来到我市举办旅游推介会,市旅游局工作人员、我市20家旅行社代表参加了推介活动。
  锦州市旅游委副主任杨慧波在会上向我市参会的旅行社介绍了锦州市特色旅游资源。锦州推介代表对锦州世博园、笔架山、北普陀山、义县奉国寺、九华山温泉度假区等旅游景点的发展史和特色进行了介绍。
  锦州是一座具有两千年悠久历史的文化古城,是辽西区域中心旅游城市,锦州旅游资源丰富,名胜古迹众多,锦州的旅游资源综合实力位居全省前列。现有国家级文物保护单位5处,国家级森林保护区1处。锦州的笔架山“天桥”潮涨隐、潮落现,是当今世界此类自然奇观之一。北普陀山历史源远流长,文化底蕴深邃丰厚,与南普陀山遥遥相望,被誉为“关外第一佛山”。
锦州市旅游委副主任杨慧波说:“锦州和营口在地理位置上都处于环渤海上,旅游产品资源有着相同一面,但是也有很大的差异性。通过到营口做推介,一是把锦州的旅游产品介绍给营口,二是把营口好的旅游经验带回去,同时,我们想通过这种形式使两个城市共同打造既是对方旅游的目的地,又是对方旅游的客源地,形成真正意义上的资源互补、资源共享,受益共赢的局面。”
  据了解,本次推介会是锦州市继世博园活动之后再一次与我市密切合作,我市也是锦州市首次在省内做推介的第一站。

附件下载: