当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>铁岭市

在咱辽宁游玩一年四季不重样

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-20

秋高气爽、花海烂漫。9月8日,铁岭“万亩花海”秋季赏花节拉开帷幕。
  红百日草、黄百日草、粉波斯菊、硫华菊、蓝蓟、向日葵……继6月油菜花海之后,9月,千亩色彩缤纷的大地野花又在铁岭竞相开放,多彩的花卉吸引了各地游客来这里共度金秋。

  来自沈阳的王颖就是其中的一位游客,她说:“闻着花香,看着美景,整个人都放松了。”

  作为一位资深的旅游爱好者,王颖和记者唠起了这几年在省内游玩的感受。“春天赏花观鸟、夏天避暑消夏、秋天赏枫叶、冬天滑雪泡温泉。在咱辽宁游玩一年四季都不重样。”淡季不淡、四季不断,这正是近年来辽宁人对旅游最深的体会。

  过去很长一段时间,辽宁传统意义上的旅游旺季都是夏季,而在长达半年的冬季和初春,辽宁旅游却没什么拿得出手的东西,呈现出“半年火爆半年闲”的局面。

  随着社会的发展和人们生活水平的提高,对于旅游产品的需求越来越旺盛。辽宁人守着丰富的旅游资源却要长途跋涉去外地游玩,这种现象让旅游管理者和从业者深受触动。

  党的十八大以来,特别是近三年来,我省大力推进旅游业供给侧结构性改革,提高优质旅游产品的供给。为实现辽宁域内“时时可旅游,每季景不同,常年皆可游”目标,迎接大众旅游时代的到来,我省以“乐游辽宁 不虚此行”为主题,持续打造四季旅游品牌。

  全省各地更新观念,创新旅游产品供给。以“红海滩”闻名于世的盘锦这两年做起了稻草的文章,通过空间创意打造稻草文化艺术区,吸引了大量游客。还有许多城市融合冰雪温泉,以温泉旅游带火冰雪旅游。全省的温泉景点近几年迅猛增加,原来沉睡在地下的资源变成了辽宁旅游的一块“金字招牌”。

  “辽宁是温泉大省,有规模的温泉有160余个,同时又是民俗文化和关东文化的代表性地区,要把这些元素串联起来,补齐冬季短板,在旅游商品开发中凸显‘嬉冰雪’‘泡温泉’ 的特色,形成产业集聚。”省旅发委相关负责人告诉记者。

  在成功举办过多届全国高山滑雪系列赛的弓长岭温泉滑雪场,滑雪与户外温泉完美融合。王颖也是这里的常客,“上午滑雪,中午喝点特色羊汤,下午泡温泉,晚上就能到家了。这种体验让人很舒服。”

  从打造景点到实施全域旅游,一年四季不重样的旅游体验提升了辽宁人的休闲品质,也吸引了大批国内外游客。这一变化使全省旅游消费呈现出爆发式的增长,据统计,仅去年一年,我省就实现旅游总收入4225亿元,同比增长12.5%。

附件下载: