当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>盘锦市

市委书记高科调研全域旅游工作推进情况

作者:

信息来源:盘锦日报

发布时间:2017-12-04

  1129日,市委书记高科就贯彻落实党的十九大精神,落实“2019相聚盘锦工作方案,推进全域旅游工作情况进行调研,并主持召开全市全域旅游工作汇报会。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实“2019相聚盘锦工作方案,持续升温加力推进全域旅游工作,加快全域旅游示范市创建,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  调研中,高科一行先后来到大洼区沁温泉和锦湖旅游度假区,听取沁温泉二期项目建设运营情况、疙瘩楼水库锦湖旅游度假区建设进展情况,并现场办公讨论研究建设规划过程中遇到的困难和问题。高科指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要立足于主要矛盾的变化这一重大论断,既要通过旅游创造更多生活产品以满足人民日益增长的美好物质生活需要,也要提供更多优质旅游产品以满足人民日益增长的精神生活需要。大家一定要坚定发展信心,鼓足发展干劲,加快推进旅游项目建设,不断打造出具有盘锦特色的亮点景区,不断完善和创新旅游体验模式,拓宽服务项目,提升服务质量,打响盘锦旅游品牌,切实提升全域旅游发展水平。

  高科强调,发展全域旅游是逐渐积累的过程,要发挥“旅游+”的综合带动功能,推进旅游与一二三产业融合,促进现代服务业和农产品深加工业发展,提高农民收入水平和整体素质,推动区域协调发展。一是切实抓好全域旅游发展规划,在全市总体规划指导下,做好区域旅游发展规划编制,构建全域旅游大地图,推动落实“2019相聚盘锦,加快全域旅游示范市创建。二是注重招商引资在全域旅游项目建设上的重要作用,紧盯招商项目早日落地、建成投产。三是加快盘锦智慧旅游平台建设,打通信息壁垒,推进智慧旅游平台化、便利化、数据化。四是大力推进全域客运公交一体化工作,持续完善国际化交通体系,为盘锦全域旅游提供有力支撑。五是提高景区旅游公共服务能力,加快旅游配套设施建设,实现各主要景点WIFI全覆盖,提升景区吸引力。六是立足于高起点、高品位、高水准,抓好冬季绿化亮化工作,扎实推进城市管理的专业化、精细化,增强城市竞争力和吸引力。

  市领导王庆良、孙洪军、姜冰参加调研。

附件下载: