当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>盘锦市

电影频道电影特色小镇落户盘锦

作者:

信息来源:盘锦市旅发委

发布时间:2017-11-20

  盘锦市旅发委与国家新闻出版广电总局电影频道日前在京正式签署战略合作协议,共同开发建设盘锦电影特色小镇。

  据了解,这是国家新闻出版广电总局电影频道在东北首次建设电影特色小镇。未来的盘锦电影特色小镇,作为影视实景文化旅游项目,集电影文化体验、电影互动娱乐、电影展览、民俗展演、舞台演艺、特色美食、文化旅游等于一体,将深度结合盘锦红海滩等特色湿地旅游资源、历史人文等,打造融入国际元素的特色街区。另外,还有影视、音乐、美术等艺术元素和艺术家工作室,打造艺术公社,最终建设电影特色小镇。拉动整个盘锦国际湿地生态旅游目的地的影视拍摄和旅游发展,成为盘锦城市旅游新名片。

  华诚影视作为国家新闻出版广电总局电影频道全资子公司,其强大品牌优势及影视内容IP核心创造能力,在影视拍摄地、影视人物、影视场景、动漫设计等IP元素设计孵化方面,结合旅游产业发展,形成特定效应的主题产业形态,围绕影视IP延伸出的众多文化内容,结合影视IP(知识产权)和城市人文ID(城市形象)将盘锦独具的文化旅游资源、地域优势资源与北京等一线城市的电影文化产业资源、教育资源、人脉资源对接落地,以高规格、高产出、集中扶持、多点发展的模式,打造国家文化旅游产业孵化基地及创新模范工程,使盘锦成为国际化创新型影视文化产业特色旅游小镇示范基地,加快推动盘锦建设国际化中等发达城市建设。

  签约仪式上,盘锦市旅发委主任赵书哲和华诚影视电视数字节目有限公司刘长江副总经理签署了盘锦电影特色小镇相关合作协议文件并合影留念。还就合作拍摄以红海滩爱情主题的影视片、联合承办电影节庆活动、承接大型影视研讨班和大型会议等相关内容进行了深入洽谈。

附件下载: