当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>锦州市

2017年全国导游资格考试(锦盘考区)笔试机考顺利完成

作者:

信息来源:辽宁日报

发布时间:2017-11-21

  1118日上午9:00-1200全国导游资格考试准时开考。锦盘考区在锦州设置2个考点,14个考场,共有864名考生参加考试。考试采取无纸化上机考试方式。

  2016年开始全国导游资格考试再次实施全国统考,并制定了统一的全国导游人员资格考试政策、标准。考试当日锦州市旅发委锦盘考区巡视保障组成员陪同省旅发委巡考员及社会监督员到辽宁工业大学、锦州医科大学医疗学院2个考点进行督考巡视,督促各考点严格落实考场纪律,确保考试公正公平。笔试考试结束后,所有考生将于1125日至26日陆续进行口试,两部分考试结果经国家旅游局审查后公布。考生可于2018131日起登录网上报名系统查询考试结果。

  国家实行统一的导游资格考试制度,旨在加强旅游人才队伍建设,为旅游业选拔一批合格的导游人才。

附件下载: