当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>锦州市

锦州召开首届“重点城市骨干旅行社考察座谈会”

作者:锦州市旅游发展委员会

信息来源:锦州旅游

发布时间:2017-07-20

 

  锦州重点城市骨干旅行社来锦考察座谈会于4月22日至23日在我市召开,这是我市旅游推介首次大规模请进来活动,也是旅游宣传推介“走出去、请进来”开展引客入锦工程的重要举措。重点旅行社骨干座谈会邀请来自北京、天津、沈阳、长春、哈尔滨等共计18个重点城市的23家骨干旅行社来锦进行踩线。同时借助北镇梨花节、义县攀岩节、东方华地城桃花节等各景区密集开展春季大型旅游节庆活动,进一步加强我市景区宣传推介力度,同时通过踩线、座谈为我市旅游企业架设桥梁纽带,开通我市旅游行业高速公路。副市长陈学强、市旅发委主任蒋立新、北京市旅发委庞林华处长参加座谈会。

  锦州旅游资源丰富,同时拥有森林、海洋、湿地三大地球生态系统,以山海福地、锦绣之州、英雄城市、历史文化名城而著称。山、海、城、岛、泉荟萃,寺、塔、园、馆、窟争鸣。形成了以笔架山、世博园等为代表的海洋蓝色游;以医巫闾山、北普陀山等为代表的生态绿色游;以辽沈战役纪念馆、萧军纪念馆、黑山阻击战纪念馆等为代表的圣地红色游;以奉国寺、青岩寺等为代表的宗教金色游;以东方华地城、九华山、大朝阳山城等为代表的冰雪、温泉银色游等“五色游”,构筑了锦州旅游五彩缤纷的主色调。(锦州市、北镇市)现已列入国家全域旅游示范区创建单位。

  此次应邀来锦的23家重点客源地城市旅行社负责人对我市目前旅游资源质量和品质给予了很高评价,并就我市旅游资源开发和旅游产业深度融合给予了很多具有建设性的意见和建议,他们表示希望政府旅游部门要多搞一搞这样真切务实的活动,增强各城市旅行社对锦州旅游的信心,使旅行社间尽快的形成产业联盟,从而带动锦州旅游业的大发展。此前各城市重点旅行社的负责人通过参加第二十七届北镇梨花文化节,还考察了医巫闾山观音阁、北镇庙,赏梨花、攀镇山、祈福祥,感受着中国祈福文化名城的底蕴;在有着千年历史的辽代皇家寺院,盛事佛祖道场美誉的国家四A级景区奉国寺,参观团对奉国寺景区的历史、艺术、文化等赞叹不已,对奉国寺大雄殿建筑工艺,殿内的壁画、彩绘、碑刻等产生了浓厚的兴趣;在东方华地城大有湿地温泉度假区,凌河水对这里带来的天然馈赠让他们感受很深。

 

附件下载: