当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>葫芦岛市

省旅游服务质量检查组 到我市进行督导检查暨市旅发委迎接 十九大旅游市场安全大检查

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-25

9月20日—21日,省旅游服务质量检查组到我市开展为期两天的实地督导检查,市旅发委及龙港区文化旅游局陪同检查。
  检查组通过实地查看、翻阅资料、口头询问等方式对我市葫芦岛妇女国际旅行社、黄金假日旅行社、交通国际旅行社和金运之旅—沈阳海外国际旅行社的旅游服务质量、合同签订情况和档案建立等方面工作进行了全面、细致的检查。
  检查组对我市旅游市场整治工作给予了充分肯定,同时也指出了旅行社存在的不足:一是旅行社在合同上填写的内容不够完善;二是与供应商和合作社之间没有协议书;三是旅行社部分档案缺少游客反馈意见书;四是建议旅行社将拼团单位信息落实到纸上,事先告知游客并征求意见后,由游客签字确认; 五是微信转账等网上方式报名的,要求做到一人一打、一团一档,将信息落实到书面上存档。
  在听取检查组的反馈意见和建议后,市旅发委表示,将严格按照检查组的要求,对旅行社存在的不足之处进行认真整改,督导旅行社限时限期整改完成。
  此次检查是市旅发委以省检查组到我市督导检查为契机,为迎接十九大开展的全市旅游市场安全大检查,市旅发委要求旅游企业,落实安全责任,完善应急预案,消除安全隐患,强化安全意识,力争把隐患消灭在萌芽状态,为我市旅游市场创造一个安全稳定的发展环境。

附件下载: