当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>阜新市

黄家沟旅游度假区PPP项目成功入选 国家PPP示范项目库

作者:阜新市旅游发展委员会

信息来源:阜新市旅游委

发布时间:2017-06-15

  近日,省发改委副主任路通、投融资处处长郑广辉,市发改委主任陈志宏一行到细河区召开黄家沟旅游度假区PPP项目成功入选国家PPP示范项目库专题会议。细河区区委书记白鸥、区长刘彦鸿、常务副区长武军参加会议。同时,北京咨询公司、北京东方园林环境股份有限公司的相关人员也应邀参加了会议。
会上,省发改委首先宣布黄家沟旅游度假区PPP项目成功入选国家PPP示范项目库,并为项目落地的后续工作带来相关政策、资金以及专家团队方面的支持。然后,北京东方园林环境股份有限公司的专家与区领导就黄家沟PPP项目进行了商讨,以便黄家沟PPP项目相关事宜尽快达成,北京咨询公司方面也表示项目开展期间提供相应的技术和咨询服务。

  会上,省发改委副主任路通对黄家沟旅游度假区 PPP项目高度重视并寄予殷切期望,就目前状况表示,细河区要大力发展好生态旅游度假区建设,利用黄家沟旅游度假区被评为PPP国家示范项目的机会,采取政府+村集体+社会资本共同出资的运作模式对现有旅游设施进行改造提升,对配套基础设施及周边环境进行综合升级。

  最后,白鸥书记对省、市发改委各位领导莅临细河区指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,白鸥书记表示细河区将利用黄家沟旅游度假区被评为PPP国家示范项目的机会,以示范项目为主要抓手,以规划为引导,充分利用中央、省给我们政策资金方面支持,推进黄家沟旅游度区的发展,打造生态旅游+绿色有机农产品产业模式,实现旅游业与都市农业的互动融合。

 

附件下载: