当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>阜新市

省旅发委副主任申景广来阜调

作者:阜新市旅游发展委员会

信息来源:阜新市旅游委

发布时间:2017-08-22

 

  省旅发委副主任申景广率省旅发委有关处室、省休闲农业与乡村旅游协会负责人来阜,对我市的重点旅游项目进行实地考察,并听取了市旅游委及各县区旅游局工作汇报,对阜新旅游工作提出具体要求。副市长陶桂芳,市旅游委主任张晖、副主任韩立杰及有关县区政府领导陪同考察并参加座谈会。

  申景广一行先后考察了宝地斯帕温泉度假区和黄家沟生态旅游度假区,在西山宾馆召开了调研座谈会。会上,张晖及各县区旅游局长就旅游供给侧结构性改革、招商引资、重点项目建设、全域旅游建设、旅游厕所革命等方面工作情况进行了汇报。与会人员就阜新旅游发展进行了座谈讨论,提出了非常好的意见和建议。

  陶桂芳副市长就贯彻落实省调研组调研工作精神,提出了具体要求,一是推进改革创新,壮大旅游市场主体;二是突出特色做精品,打造全域旅游示范区;三是完善配套服务,强化旅游品牌建设;四是创新营销模式,塑造旅游形象品牌,推动阜新旅游业发展迈上新台阶。

  申景广对我市的旅游工作给予了充分肯定,并认为阜新以“泡温泉、观禅境、品蒙餐、购玛瑙、穿越皇家牧场、体验蒙古贞风情”为核心的“禅修温泉”旅游品牌定位准确,项目建设、招商引资、全域旅游、厕所革命等方面工作发力精准,“旅游 +文化 ”、“旅游+体育 ”、“旅游+工业 ”、“旅游+医药养生 ”、“旅游+特色小镇 ”、“旅游+美丽乡村 ”等旅游综合产业体系逐步完善,在市委市政府、县区党委政府的共同努力下,阜新的旅游发展劲头十分强劲。他强调,阜新在发展全域旅游方面要注重时效和示范,目前,黄家沟已经形成了“春赏花、夏戏水、秋采摘、冬滑雪”的四季旅游产品,正在向一、二、三产业相融合的全域旅游方向发展,黄家沟村要做好经验总结,在全省发展全域旅游上提供示范。

 

附件下载: