当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>抚顺市

抚顺每天发布景区舒适度和枫红指数 供大家看“指数”选择适宜游玩赏枫地

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-26

9月22日,记者从抚顺市旅游产业发展委员会获悉,今年的秋季游,旅游部门以生态为主打品牌,做好做足森林、枫叶等优势资源文章,已经从9月20日开始,联合市林业局每天向市民和游客发布景区舒适度和枫红“两大”指数,引导游客旅游出行。
抚顺森林覆盖率达到67.92%,拥有众多森林公园,不仅生态环境优美,而且空气质量高、富含负氧离子,是天然的“大氧吧”。

  为让更多市民及游客实时了解抚顺景区空气质量,为游客选择出游地提供服务,市旅游委联合市林业局,每天通过《抚顺日报》和“抚顺旅游”微信公众号,定时发布三块石国家森林公园、岗山森林公园、猴石国家森林公园、和睦国家森林公园、红河谷国家森林公园、元帅林国家森林公园、大伙房国家湿地公园、天女山森林公园、萨尔浒风景名胜区等9个景区景点的实时舒适度指数,让“好山好水好空气”这句宣传语深入人心,吸引更多游人来抚顺休闲、放松、健身、养生、游玩,充分享受大自然的美好馈赠。

  从目前抚顺9家景区景点的负氧离子检测指数来看,所有景区景点的负氧离子指数均为100%为Ⅴ级,空气质量优等,具有自然痊愈力。

  抚顺市即将进入观赏枫叶的最佳时节,根据抚顺市内各主要枫叶分布区所处的地理位置、环境气候条件以及树叶变色的程度等,将“枫红指数”分为Ⅲ个级别。

“Ⅰ级枫红指数”代表枫叶变色率为10%到35%之间,处于初红状态,较适宜观赏。

“Ⅱ级枫红指数”代表枫叶变色率为35%到60%之间,处于斑红状态,适宜观赏。

“Ⅲ级枫红指数”代表枫叶变色率为60%到95%之间,处于正红状态,进入最佳观赏期。

  抚顺市旅游委为市民和游客精心选择了三块石国家森林公园、筐子沟风景区、岗山森林公园等10处最适合观赏枫叶的景区景点,同时每天发布“枫红指数”,从初红到斑红再到正红,用量化的Ⅰ到Ⅲ级指数,精准指导游客欣赏抚顺枫叶不同阶段的美。

附件下载: