当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>抚顺市

京津冀自驾游精英团队为抚顺县旅游产业发展把脉

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-26

9月22日,抚顺县邀请近百名京津翼地区自驾游精英为县域旅游业问诊把脉,助推抚顺县旅游产业加快发展。就招商引资、项目建设、旅游牵动、农产品深加工与销售等诸多领域内容进行深入探讨,进一步加大同京津冀、东北三省一区自驾团体的交流与合作,拓展旅游市场,做大旅游圈,谋求共同的发展空间,促进双方未来多方面的合作共赢。
  自驾团队大咖们对抚顺县好山好水好空气的资源禀赋产生了浓厚的兴趣,更对旅游发展潜力充满了信心。双方在房车营地建设、打破旅游产品同质化等方面产生了共振,达成了共识。座谈气氛活跃而热烈,大家用精英视角和精英思维深入剖析抚顺县旅游资源,希望抚顺县在深挖地方特色、讲好抚顺县故事、完善好基础设施、注重“后备箱”工程、做精做深天女木兰深加工产业链等方面认真研究,做足文章。他们也表示会不定期的组织车友到抚顺县开展自驾游活动,通过媒体宣传和口口相传,大力推介抚顺县优秀旅游资源,吸引更多的自驾游客走进抚顺县、爱上抚顺县、宣传抚顺县。

  抚顺县十分重视旅游产业的发展,围绕习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,卯足劲、下足功,把旅游元素注入到多个领域,初步形成了以三块石国家森林公园、天女山森林公园为核心的旅游产业集聚区。

  据了解,从2015年开始,京津冀协同发展上升为国家战略,明确了以首都北京为核心的世界级城市群。辽宁作为东北三省的门户,是京津冀自驾游客到东北自驾游的第一站,大力开发京津冀自驾游市场,对抚顺县旅游产业乃至全省经济发展有着积极的推动作用。

  两年来,抚顺县同京津冀自驾游团体多次合作,在探索全域旅游合作空间、把脉旅游线路上,积极为抚顺县的重点旅游领域发展献计献策。特别是在抚顺县举办的各类大型活动中,京津冀代表团体及省旅游协会给予了大力的帮助和有力的支持,为抚顺县旅游产业发展和招商引资工作奠定了坚实基础,双方也在合作中增进了友谊和了解。 (来源:辽东网刘茜)

附件下载: