当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>抚顺市

抚顺月牙岛推出多项举措迎接“十一”客流高峰

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-26

近日,记者从萨尔浒风景名胜区管理处月牙岛生态公园了解到,园区设施已经维修改造完毕,工作人员正全力以赴做好各种准备工作,迎接“十一”客流高峰的到来。
  为了保证“十一”国庆节期间月牙岛生态公园能够以最好的面貌接待市民的到来,萨尔浒风景名胜区管理处近日在园区内补充栽植了火炬鸡冠花、串红、孔雀草、菊花等十万余花卉,并对园区内的树木、绿植等进行修剪。并安排维修人员对园区内的各类设施和亮化进行集中检修,保证国庆客流高峰期平稳运行。

  “十一”期间,月牙岛生态公园园区内将增加晚间管理人员30余人,增加夜间值班警员以及管理人员10余人,增加保洁人员若干名,及时发现园区内不文明行为并加以制止,对设施设备损坏及时报修,确保园区内环境干净整洁。深受广大市民喜爱的月牙岛水舞秀音乐喷泉表演除每晚19时的常规演出外,还将在中午增加一场20分钟左右的专场表演,满足游客白天游玩的观赏需要,让市民和外来游客充分感受到月牙岛生态公园的魅力。

  月牙岛生态公园位于抚顺市望花区浑河南岸,古城子河与浑河交汇处,简称月牙岛。规划面积189万平方米,其中岛内面积136万平方米,滩地面积53万平方米。岛内面积中绿化面积97.4万平方米,水面面积22万平方米,道路、桥梁、广场、建筑、码头、木栈道16.6万平方米。

  公园总体格局规划为“五区一带”,一条并行浑河的水系穿园而过,形成内湖秀丽,外江壮美的空间格局。生态和回归自然是月牙岛生态公园的主要特色,月牙岛生态公园以“月亮”为主线,赋予了“月”的韵味和生态的特色,岛上花团锦簇,植物葱茏。月牙岛生态公园以月亮文化为主题,分别设计了蓝月湾广场、月牙湾广场、月亮湾广场及五星级酒店等,是市民休闲活动和会议接待的最佳场所,在园区的制高点分别布置了揽月亭和紫月亭,隔湖遥相呼应,成为公园的最佳游赏景点。近可以俯瞰内湖——月湖之秀美,湖水碧蓝如天。外可以揽阅浑河之壮阔,月湖上设计了极具震撼力的水舞秀、水秀音乐喷泉,在晚上看是一个不错的选择。在月湖与浑河之间的白鹭堤上可以领略千亩湿地胜景,白鹭齐飞浑河的壮美景象。还有美丽无比的花园,在夏天可以看到百花齐放的景象。

  月牙岛生态公园是抚顺市地标式景点和最美的生态岛屿公园,为广大市民提供休闲、健身、娱乐观光、科普的场所,是人与自然和谐共生的经典之作。也是去抚顺旅游不可不去的佳地。

附件下载: