当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>抚顺市

抚顺县第二届枫叶节在天女山脚下盛大开幕

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-26

9月23日,由抚顺市旅游委、抚顺县政府主办,抚顺县旅游局、马圈子乡政府、辽宁佳冠旅游发展有限公司和天女山森林公园承办的中国第一座重型机车特色文化小镇签约、2017抚顺秋季旅游暨抚顺县第二届枫叶节在抚顺县马圈子乡的天女山脚下盛大开幕。
  据了解,天女山森林公园和三块石国家森林公园在辽宁最佳赏枫地评选活动中分获第一名、第三名,目前抚顺县已进入一年一度的最佳赏枫季,境内的天女山森林公园、三块石国家森林公园的枫叶绚丽多彩,呈现出绿、黄、橙、红、紫等多种颜色变化,织锦斑斓,美不胜收。天女山森林公园因区域小气候独特,每年枫叶早红,每年更是红叶满山“领红”辽东,成了人们赏枫游的首选。

  抚顺县第二届枫叶节举办地天女山森林公园位于马圈子乡境内。这里风光秀美、传说神秘,从前因交通不便、经常云雾缭绕而不被人知。近年来,随着自驾游和休闲游的升温,人们在“十八弯”和“一线天”等景点拍到的美景,在网络和“朋友圈”中热传,天女山“三奇”也因此不胫而走,人们不远百里,争相到此一游。每年都有许多自驾车队、骑行团队和徒步走团队前去游玩。

  近年来,重型机车文化兴起,国內重型机车活动也相当频繁,大江南北交替进行,各地机车团队疲于奔波,广大重机爱好者长久以来一直期盼国内能有一个固定的重型机车文化特色旅游小镇,进一步推广重机文化。天女山经过抚顺县委、县政府的大力开发建设,已发展成为国内知名的旅游景区,在天女山地区建造一座重型机车文化特色旅游小镇恰逢其时,小镇的建成将是一种精神象征、一种品牌文化、一种新的生活方式,将是抚顺县特色文化旅游一张亮丽的名片,也将是我省旅游的新亮点。

(辽东网记者 唐海波)

附件下载: