当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>大连市

大连市旅发委推动全域旅游发展 在宽度和深度上有所突破

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-18

在全市“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动启动后,9月11日,大连市旅游发展委员会召开了学习动员大会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同时响应市委动员大会号召,对全委的大学习大讨论活动进行动员和部署。

  会议要求,开展大学习大讨论活动要严格按照“四个坚持”的基本原则,准确把握活动的总体要求和主要任务,重点围绕本次学习讨论的“九个聚焦”进行深入开展。通过学习,全委党员干部要树立与勇当辽宁全面振兴的排头兵和领头羊相适应的新思想、新理念,准确把握当前改革发展的新形势、新任务,放开视野看先进、看全国、看世界。同时切实做到让解放了的思想转化为科学的决策、正确的路径和振兴的行动,以此更好地开展全市旅游工作。

  会议强调,要进一步对标上海,正视差距。全面对标上海旅游业发展的相关政策,对政策进行系统梳理,达到同步;要在思想理念和思维方式上对标。政策出台要从管理角度转向发展角度思考,要为发展寻找到更多的机会;要借力上海旅游业发展的经验,实现两市在旅游业体制机制创新、产业能级提升、全域旅游发展、旅游宣传促销、公共服务供给、行业监督管理、人才队伍建设等方面的借鉴与合作。共同推进两市旅游业服务于“一带一路”、东北振兴、长三角一体化等国家战略,联合拓展国内外旅游市场和旅游产业发展空间。

  此外,国家旅游局在提出全域旅游发展之后,让旅游业的方向和领域有了更广的视野。市旅发委也将通过此次大学习大讨论活动,在全市旅游工作的宽度和深度上力求突破,努力把大连打造成为东北亚的旅游胜地和门户型旅游城市。

附件下载: