当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>大连市

首届中国(大连)美丽乡村发展论坛举行

作者:大连市旅游发展委员会

信息来源:大连日报

发布时间:2017-08-29

  近日,由市农村经济委员会、市旅游发展委员会、市服务业委员会主办,市摄影家协会、市美食文化协会、市民俗文化促进会、市花卉协会,市诗词协会、甘井子区红旗街道协办,大连美丽乡村文化研究院承办的2017年首届中国(大连)美丽乡村发展论坛在红旗街道岔鞍村举行。全市涉农区市县相关部门及部分村镇基层代表和专家学者、媒体记者100余人出席论坛。中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田,中国美丽乡村研究中心主任魏玉栋等专家学者应邀作主题报告。

  据介绍,首届中国(大连)美丽乡村发展论坛是大连首次围绕美丽乡村建设开展的“引智”活动。主题是“乡土文化的复兴与美丽乡村建设”,旨在以传承乡土文化为切入点,通过对乡土文化和美丽乡村建设特色模式的深度研讨,拓展乡村经济产业结构发展,打造升级版的美丽乡村,为人民群众营造具有精神归属感的宜居家园。随着首届中国(大连)美丽乡村发展论坛的成功举办,为期三个月的大连市休闲农业规范提升年系列主题活动也将告一段落。论坛当天,专家学者与乡村代表围绕乡村文化发展和美丽乡村建设,展开交流与讨论。

  论坛上还举行了“大连十大美丽乡村”、“大连最佳乡村旅游景点”、大连农(渔)家乐十大招牌菜揭晓仪式及首届大连美丽乡村摄影大赛颁奖仪式。
 

附件下载: