当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>丹东市

旅游志愿者唱响丹东文明旅游

作者:

信息来源:丹东市旅游委员

发布时间:2017-11-16

  

  在丹东,有这样一支旅游志愿者队伍,他们的平均年龄才十几岁,但对丹东的各大旅游景点了如指掌,他们利用节假日期间,出现在旅游客流最多的地段,顶着似火骄阳宣传丹东、宣传文明旅游,他们6年如一日将宣传家乡视为己任,只为博得中外游客对丹东点赞,这支队伍就是金汤小学旅游志愿者服务队 

  每年的重大节庆活动,这些小志愿者们都会活动在丹沈、丹通高速公路口志愿服务亭和鸭绿江边、新安步行街等地,6年来共接待来丹旅游中外游客上万人次,免费发放丹东旅游地图、旅游宣传材料,安全旅游、文明旅游、红色旅游的画册三万多份。 

  2013年全运会期间,志愿者服务队在丹沈高速公路口搭起了志愿者服务亭,为3000多位来丹东旅游中外游客提供了服务,他们在服务亭储备了各种急救药品、旅游地图以及丹东旅游景点、饭店、宾馆、旅店相关材料,期间一对从沈阳来的老夫妇正好急需心脏急救药,志愿者药箱里的“速效救心丸”及时缓解了老人病情,老夫妇感动地说:“我们老两口到过很多城市,丹东最温暖。”  

  省运会期间,团省委领导路经丹沈高速口专门看望了这支旅游志愿者服务队,对志愿者服务队所做的工作给予了充分的肯定,辽宁省媒体还现场进行了专题采访。 

  此外,《丹东日报》、《鸭绿江晚报》、《丹东广播电视台》都对这支志愿者服务队做过专题报道,他们连续两年入选 “城市精神,丹东每一天”画册,并先后被辽宁省十二届运动会组委会、共青团丹东市委员会、丹东市青年志愿者联合会等单位表奖。 

 

附件下载: