当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>丹东市

市旅游委大力推进旅游产业发展

作者:

信息来源:丹东市旅游委

发布时间:2017-10-26

  

  市旅游委大力推进旅游产业发展,旅游项目遍地开花,一些重点项目迅速崛起,带动了全市旅游产业提质升级。 

  其中,赴朝登岸游项目独树一帜;凤凰山景区2016年综合收入突破1亿元,成为全省旅游景区的先锋;天桥沟5A级景区创建工作正全力推进,向我国旅游景区最高标准的行列大步迈进;“全国第一”、“全国唯一”凤上线的开通,是“旅游+铁路”产业融合的重要尝试;凤城、东港、元宝区等温泉项目的建成,有效提升了我市温泉旅游产品的品质。丹东与沈阳、大连构成的辽宁旅游“金三角”已深入人心,“鸭绿江畔·美丽丹东”的城市品牌形象认知度越来越高,以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为代表的旅游产品品牌体系初步形成。  

  下一步,市旅游委将继续加大力度促进产业融合,推动“旅游+”相关产业联动发展。大力发展“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+养生”、“旅游+工业”、“旅游+农业”、“旅游+科技”、“旅游+教育”、“旅游+医疗”等新业态,进一步发挥旅游业的带动效应,做大旅游产业和相关产业的市场总量,把丹东打造成为全国闻名的旅游名城。 

附件下载: