当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>丹东市

市旅游委组织开展假日期间旅游安全排查治理专项整治活动

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-29

为切实做好国庆中秋假日期间旅游安全生产工作,国庆节前,市旅游委组织开展国庆中秋假日期间旅游安全排查治理专项整治活动,消除各种安全隐患问题,确保国庆中秋假日期间旅游安全。
市旅游委组成三个检查组,深入旅游企业,围绕国庆中秋假日旅游市场实际,开展旅游安全隐患排查治理行动。

  1、重点检查旅行社使(租)用车辆手续是否齐全合法有效,是否签订租车合同,坚决杜绝“黑车”载客现象,是否投保旅行社责任险,是否健全落实各种安全生产责任制和应急预案等。

  2、重点检查星级旅游饭店消防、电器、防盗等安全防护是否符合国家、省市有关安全规定要求,是否健全落实各项安全生产责任制和应急预案等,坚决杜绝各种违规行为。

  3、重点检查A级景区游乐设施设备安全性能情况和防火工作等方面情况,是否健全落实各种安全生产责任制和应急预案,景区内安全保障工作是否符合有关规定要求等。

附件下载: