当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>朝阳市

朝阳市旅发委持续开展安全稳定专项督查工作

作者:

信息来源:朝阳市旅发委

发布时间:2017-10-27

按照朝阳市安全生产工作会议精神,为切实做好当前时期的旅游安全工作,10月21日至23日,朝阳市旅发委对朝阳市重点旅游企业开展安全稳定专项督查工作。
  朝阳市旅发委通过查阅企业文本资料和重点区域现场检查相结合的方式,围绕旅游企业的安全规章制度建设,应急救援预案制定,安全管理职责的落实,景区的护林防火、道路交通工作、最大承载量公示,星级饭店的消防安全、食品卫生工作,旅行社的用车安全等工作开展情况进行了检查。对存在问题的企业,朝阳市旅发委现场反馈,提出了整改建议,责成县级旅游管理部门跟踪整改情况,并及时上报。
  下一阶段,朝阳市旅发委还将进一步深入旅游企业排查安全隐患,督促企业严格落实各项安全生产责任,提升从业人员安全意识,确保朝阳市旅游行业安全生产工作平稳有序。

附件下载: