当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>朝阳市

朝阳市旅发委举办全国旅游监管服务平台应用培训班

作者:

信息来源:朝阳市旅发委

发布时间:2017-10-27

为加速旅游+互联网融合,提高旅游行业监管效率、强化服务能力,国家旅游局开发建设了“全国旅游监管服务平台”。为保证朝阳市平台上线工作的顺利推进,10月24日,朝阳市旅发委举办了朝阳市“全国旅游监管服务平台”应用培训班。市县两级旅游行政管理部门和全市旅行社相关业务人员共计80余人参加了培训。
  朝阳市旅发委专门邀请了全国旅游监管服务平台的专业技术人员来朝授课,分别就平台模块介绍、电子合同、团队业务、资质管理和旅行社审批、分支机构备案、权限管理等内容对旅行社和旅游行政管理部门相关人员进行了培训讲解和答疑。
  本次培训作为加快推进朝阳市旅游业跨越式发展、加强人才队伍建设的一项重要举措,为全市旅游管理人员开拓视野、提升技能、相互学习、共同交流搭建了平台,对提升朝阳市旅游管理人员素质、促进旅游人才队伍建设产生积极深远的影响。

附件下载: