当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>朝阳市

喀左东山嘴遗址展示馆试运营

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-27

近日,喀左县东山嘴遗址展示馆开始试运营,现面向游客免费开放。
  东山嘴遗址坐落于喀左县兴隆庄乡章京营子村东山嘴屯,县城东北约4公里,这是我国新石器时代考古历史上的首次发现,距今约五六千年的历史,对中华文明起源以及原始宗教、建筑和艺术研究都具有重要价值,是“省级文物保护单位”、“全国重点文物保护单位”。喀左县贯彻“旅游+文化”的建设理念,充分考虑到受众的物质文化需求,最新修建的遗址展馆融入多种科技项目,增加了游客互动环节,融于历史同时也具有时代的烙印。

  目前,遗址展馆外部道路建设通畅、停车位规划完毕、绿化和亮化布置完成,内部展柜、陈设、图解、影响、广播一一到位。东山嘴遗址展馆试运行期间,每周六、周日及法定节假日8:00-17:00开馆。遗址展馆搭建了一个多元化的交流平台,将深化文化与旅游与教育等多层面的合作,共享历史馈赠、共谋发展新机遇。

附件下载: