当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>朝阳市

喀左水泉镇百亩花海每日接待游客超千人

作者:朝阳市旅游发展委员会

信息来源:朝阳市旅游发展委员会

发布时间:2017-07-31

 
  近日,喀左水泉镇水泉村的特色农业“百亩润泽花海”受到与内外游客青睐,每天都会有近千名游客慕名而来。
  喀左水泉镇于2016年成立了润泽土地股份专业合作社,该合作社流转土地160亩,可带动建档立卡贫困户49户,86人,农户获得土地流转补偿金的同时,还可发展特色农家乐、农产品销售等产业,以 “旅游+农业”拓宽贫困户致富渠道,加快了全镇乡村旅游发展步伐。
  润泽花海主要以栽植观赏期长的硫化菊、矢车菊、波斯菊、百日菊为主,花期可达到4个月以上。内部建设了1000平方米的餐饮服务区、90平方米的特产销售区、配套售票厅和休息室等设施。让游客在欣赏美景的同时,还能体验花间采摘、拍摄浪漫婚纱照等有关的活动。
  下一步,喀左水泉镇将加大乡村旅游开发力度,整合资源,以百亩杏林、蓝莓采摘园、葡萄采摘园、润泽花海等特色产业为依托,以点穿线,形成旅游精品线路,打造全县乡村旅游发展新亮点。
 

附件下载: