当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>鞍山市

鞍山飞南京单程耗时两小时 拉近城市距离

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-14

13日,吉祥航空HO1257次航班平稳降落鞍山机场。这标志着鞍山直飞南京航线正式开通,拉近了鞍山与南京的时空距离。
  在鞍山机场看到,不少准备乘坐南京航班的旅客已在机场等候。不仅有旅行团队,还有不少自由行的旅客。市民安秀绵带着外孙到南京去玩,她说:“南京是历史名城,以前我们去得坐火车到沈阳,再乘飞机,现在在家门口就能坐飞机去了,真好。”不仅有鞍山出行的市民,还有不少鞍山周边城市的旅行团选择从鞍山机场出行。“我们是阜新彰武的,咱们一个公司42人的团一起去南京玩,在沈阳得两班飞机才能走上,鞍山今天首飞南京,我们一个团一班飞机就能走上,特别方便,所以我们就选择来鞍山乘坐飞机。”旅行团负责人陈海波说。
  随着飞机轰鸣声,吉祥航空首航飞机降落到鞍山机场停机坪。“很高兴能参与到鞍山直飞南京首航,我们吉祥航空乘务员将用优质服务,服务好从鞍山出港的旅客,让大家有一个愉快的旅程。”乘务长周曼宁说。随后跟随首航飞机飞往南京,两个小时的时间,平稳降落到南京禄口机场。“出行真的是更方便了,原本鞍山只有直飞上海的飞机,总是要辗转一下到南京,这下两个小时就直接到南京,更方便我们出行了。”乘坐首次航班的市民韩立南说。
  据悉,鞍山直飞南京航线由吉祥航空执飞,航班号为HO1257/8,每周一、三、五、日直飞往返,选用158个座位的空客A320机型,分头等舱和经济舱两种舱位,头等舱全价机票为4180元、经济舱全价机票为1670元,开航前一个月每趟航班将推出15%至20%的3折特价经济舱票,含机场建设费共570元。鞍山至南京航线,南京禄口机场起飞时间为15:50,到达鞍山机场时间为18:00,单程耗时2小时10分钟;鞍山机场起飞时间为19:00,到达南京禄口机场时间为21:00,单程耗时2小时。
  出行与市民生活息息相关,自市第十二次党代会和市委经济工作会议以来,我市把大交通工作作为重点工作抓实抓好,全市交通工作呈现出基础设施提升、政策有力、格局清晰的良好态势。如今,以公路、铁路、民航为主的大交通立体格局已在全市范围内展现。鞍山直飞南京航线是鞍山机场继北京、上海、广州、成都直飞航线开通后的第五条航线,鞍山直飞南京航线的开通,是鞍山与国家“两大战略”节点城市南京对口合作发展的重要举措,也是全面振兴钢都、推进供给侧改革、建设人民满意交通的具体实践,对于鞍山主动融入“一带一路建设”,促进鞍山与江苏地区政治、经济、文化交流,扩大鞍山及周边区域对外开放、招商引资,推动两地旅游产业快速发展等具有十分重要的现实意义和战略意义。鞍山机场作为鞍山及辽中南地区百姓航空出行的“平安空港”必将以品质为宗旨,以文化立品牌,以最优质的服务保障旅客舒适出行。

附件下载: