当前位置:首页>政务网>行业动态>地市快讯>鞍山市

2017南果梨文化旅游节”在鞍拉开帷幕

作者:

信息来源:

发布时间:2017-09-20

     “品味南果飘香,感恩天地情长”……9月15日下午3点,“2017中国·鞍山(佳宁)南果梨文化旅游节”在鞍山佳宁旅游度假山庄拉开帷幕。在活动持续的一个月时间里,旅游节将为鞍山市民及八方宾客奉献一场南果梨文化旅游的盛宴。此外,在南果梨节期间,还将有一系列特色活动等待游客参与。
  9月15日下午3点,伴随着精彩纷呈的文艺节目,“2017中国·鞍山(佳宁)南果梨文化旅游节”在鞍山佳宁旅游度假山庄盛大启幕。据了解,本届南果梨文化旅游节以“南果情·感恩季”为主题,同时还是辽宁“赏枫采摘·金秋美景辽宁行”秋季主题旅游活动的子活动。
  据鞍山市旅游委相关负责人介绍,此次南果梨文化旅游节的举办,就是要以梨为媒,以节会友,以诚招商,打响“梨果采摘”休闲游特色品牌,推动南果梨文化旅游事业蓬勃发展,做到农业观光与文化旅游有机结合,全方位、多元化宣传鞍山梨果产业和旅游资源,进一步彰显魅力鞍山新风采。同时,此次南果梨文化旅游节也是鞍山加快实施“旅游+”战略,优化旅游产品结构,创新旅游产品体系,拓展旅游发展新领域,为经济结构调整注入活力的重要举措。
  眼下正值金九银十,品南果梨、登千山、拜玉佛、泡温泉,已经成为到鞍山旅游必不可少的项目。本次南果梨节活动期间,我市各县(市)区、景区也纷纷推出系列活动。如辽宁千山旅游集团的广场舞大赛、中秋龙泉赏月、楹联大赛、征文大赛等活动;佳宁的南果梨王评选、农产品展销、特色亲子采摘、免费直通车等活动;台安向日葵花海节、品河蟹等活动;鞍钢集团博物馆举办“亲切关怀·永远铭记”特展等活动,等待您的参与。

附件下载: